サンドウィッチ

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8枚切りの食パンにからしマヨネーズを塗り、ハムを乗せ、ゆで卵を細かく切り刻みマヨネーズと塩コショウを混ぜ練ったものを乗せ食パンを重ね、食パンの耳を切り落とし半分にした物が、我が家の定番のサンドウィッチであった、今では、コンビニやパン屋さんで、卵サンド、カツサンド、野菜サンド、焼きそばサンド、フルーツサンドなど、なんでもパンに挟んでサンドウィッチとして売っている、サンドイッチ伯爵もびっくりである、手軽で美味しいのだが、ピクニックに持っていく手作りサンドウィッチがやはり一番美味しかったような気がする(切り落としたパンの耳は、油で揚げ砂糖をまぶして翌日のお菓子になった)

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