南の国では、フルーツが全盛期を迎える、イエローマンゴー、ドリアン、マンゴスチン、シュガーアップル、パパイヤ等々、果物の加糖は、肝臓で分解しないとエネルギーとして吸収できない、お酒と一緒で取りすぎると肝硬変を起こす危険を伴うのでほどほどに、日本と違って現地では、安い、口当たりも良く、美味しいのでついつい気を付けねばならぬ




南の国では、フルーツが全盛期を迎える、イエローマンゴー、ドリアン、マンゴスチン、シュガーアップル、パパイヤ等々、果物の加糖は、肝臓で分解しないとエネルギーとして吸収できない、お酒と一緒で取りすぎると肝硬変を起こす危険を伴うのでほどほどに、日本と違って現地では、安い、口当たりも良く、美味しいのでついつい気を付けねばならぬ